Видеокарта берет информацию от процессора и вычисляет, как вывести картинку на экране. Каждая карта имеет свой собственный процессор, называемый Графическим процессором (GPU) и ее собственной памятью, называемой Видеопамятью (VRAM). GPU обрабатывает информацию и затем передает результат VRAM, где она сохраняется и отправляется на монитор.
Более быстрый GPU позволяет обрабатывать больше информации за определенное время, в то время как больше памяти позволяет хранить больше полученой информации, готовую вывести на экран монитора. Чем больше может сохранить VRAM, тем меньше будет случайных задержек при выводе информации на монитор, при обрабатывание ее GPU. Это хранение информации называют, 'буферизация'.
Важное решение сделать при выборе видеокарты состоит в том, будет ли Вам нужна высокоэффективная 3D графика. Если Вы захотите играть в последние игры или выполнить профессиональные программы 3D дизайна, тогда ответ будет да. Но если Вы будете намереваться использовать свой компьютер для поседневных задач и играть в некоторые более старые игры, то ответ будет нет. Фактически, если Вы не будете намереваться играть в какие-либо 3D игры, то 'интегрированная' графика, в системную плату, Вам подойдет.
Цена видеокарты, в секторе рынка, как правило, даст вам разумное представление о ее производительности , на который это нацелено. GPU также очень важный показатель, для потенциальной эффективности. С каким процессором, лучший способ сравнить видеокарты, глядя на результаты тестирования. В сети имеется много набор тестов для большинства имеющихся в настоящее время видеокарт, а также в виде графиков для нескольких видеокарт.